Ingredienti:
• 500 g farina 0 (per 8 tortillas)
• 60 g di olio evo
• 250 g di fagioli borlotti già lessati
• 1 peperone giallo o rosso
• 1 peperone verde piccolo
• 2 zucchine
• 1 grosso pomodoro
• 100 g mais in scatola
• 1 cipolla
• acqua q.b.
• sale q.b.
• peperoncino (facoltativo)
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 35 min
cottura: 25 min

I burritos vegetariani con peperoni e zucchine sono una gustosa rivisitazione del tradizionale piatto messicano

I burritos vegetariani con peperoni e zucchine sono un’alternativa ideale per chi non ama o ha smesso di mangiare la carne, con cui solitamente sono preparati i burritos. La ricetta originale, infatti, prevede una farcitura di carne di bovino, di maiale o di pollo, ingredienti che chiaramente non sono previsti in un’alimentazione vegetariana.

Il gusto di questi burritos vegetariani, pur essendo completamente diverso da quello originale della cucina tex mex, è comunque invitante. Potrete preparare le tortillas (ovvero il rivestimento dei burritos) voi stessi, ma potete trovarle anche già pronte nei supermercati più forniti.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Burrito vegetariano
Burrito vegetariano

Preparazione della ricetta per il burrito vegetariano

  1. Per preparare i vostri burritos vegetariani con peperoni e zucchine, iniziate a preparare le tortillas (a meno che non le abbiate comprate già pronte). Mescolate farina, olio, acqua e sale, e lavorate velocemente su un piano.
  2. Lasciate a riposare per una mezz’ora e poi dividete in otto panetti.
  3. Stendete in sfoglie sottili rotonde e cuocete su una padella antiaderente, girandole a metà cottura.
  4. Lavate e tagliate a striscioline e/o pezzetti il peperone giallo (o rosso), il peperone verde, le zucchine, il pomodoro.
  5. In una padella scaldate un po’ d’olio e fate soffriggere la cipolla tagliata finemente.
  6. A questo punto unite tutte le verdure, poi i borlotti già lessati e il mais dolce scolato dal liquido di governo.
  7. Salate e speziate con il peperoncino (facoltativo) e lasciate cuocere finché le verdure non saranno morbide.
  8. Quando il composto sarà tiepido, farcite le tortillas e ripiegatele nella classica forma dei burritos.
  9. Servite i vostri burritos vegetariani con peperoni e zucchine tiepidi o freddi.

Buoni, anzi buonissimi, anche con l’aggiunta di qualche salsa a scelta. Se vi hanno conquistato vogliamo provare a deliziarvi anche con i nostri tacos!

Conservazione

Questi burrito su conservano per massimo 1 giornata in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

2/5 (1 Review)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 25-09-2021


Avete un languorino? Provate le frittelle mazzafame

La buonissima marmellata di arance senza zucchero